AKU BUKAN “IBU PERI”

Tulisan in mungkin sedikit gak peting dan gk jelas. Aku nulis ini hanya untuk mencurahkan keluh kesahku selama menjadi author.

Jadi author + admin itu gk gmpang, gk senang dan gk mudah..

Problem 1 yang ngebuat aku harus menghela nafas berkali-kali adalah masalah main cast..

1. Bumsso

Oke… aku tau kok para mates yg suka bacain ff bumsso disini pasti kecewa, kesel bahkan marah sama author yg uda gak ngebuat ff mereka.

Bukan karena author benci sama mereka, tapi emang author bner” uda gk ada ide + mood juga buat bikin merka jadi main cast. Aku sendri juga gak tw kenpa aku bisa kya bgini. Aku akui aku bljr buat ff krn dulu srg bacain ff mrka, itupun aku kira yg namanya ff cuman buat bumsso, gk buat yg lain. Makanya author waktu itu cuman buat mrk dan hnya bca ff ttg mrk, gk pernah bca yg lain. karena aku juga gk pernah baca FF lain yang main cast nya orang lain selain bumsso waktu itu.

Author cuman mw nekenin, author gk ngeship mrk berdua menjadi couple, author suka mreka secra individu. Kalaupun suka sbg couple, author suka ny saat mereka berperan menjadi yijeong-gaeul, bukan sebagai kim bum-soeun.

Yg masalah ending hurt, aku tw kok pst para mates ngerasa ending ny gantung dll. Tpi menurutku itu gak gntung, klo merka yg bca dari part 1 smp part akhir dan bner2 bca dgn baik, pasti ngerti kok ending bagian mrk itu gimna jdinya. Cuman bbrpa readers yg ngerti itulah knp mrk gk protes dgn bag end ny, klo yg protes.. aku gk tau lah hrus ngapain lgi. Mungkin mereka terlalu fokus sama perannya so eun yang di buat berbeda.

2. Seungji

Dalam kasus mrka, author justru kebalikan dgn bumsso. Author suka seungji sbg couple gara-gara nonton mv tara yg lies. Klo sbg individu, sama2 suka tapi gk terlalu suka sampai ngefans berat.

Mungkin ad bbrapa dr kalian yg pernah request minta d buatin ff seungji. Jujur waktu mash aktif nulis bumsso sebnarnya author malah lbh suka ngetik ttg cerita seungji d bandingkan bumsso. Tapi krn itulah author pernh d protes sma salah satu readers dengan kata-kata nya yang ngebuat author SAKIT HATI dan akhirnya ngebuat author jd down buat nulis ttg seungji hingga sekarang jujur author masih down dan belum ada niat atau pun ide ngebuat mereka menjadi main cast.

jadi kalau pun pernah ada yang request minta di buatin ff seungji. author gk janji kapan author bisa buat. karena kalau boleh jujur nih, author itu bukan tipe orang yang bisa ngabulin permintaan orang. Aku gk mau ngebuat janji asal yang ujungnya gk bisa aku tepatin. Aku bukan ibu peri yang bisa ngabulin permintaan orang.

3. myungzy

Beberapa dari kalian yang suka bumsso mungkin protes kenapa akhir-akhir ini kok aku malah ngebuat FF tentang mereka bukan bumsso lagi.

Aku juga gk tau kenapa aku sekarang malah beralih kepada mereka. Entah kenapa aku malah merasa nyaman dan enjoy ngetik ttg mereka. aku gk punya beban apapun buat nulis ttg mereka, karena cerita + ending yang aku buat ttg cerita mereka selalu di terima oleh para readers. lain hal nya kalau aku buat FF yang main cast nya bumsso, kalau ud part ending, aku suka baca comment para readers yang bilang endingnya kurang puas lah bahkan minta di buatin sequel.

FF bumsso yang author buat itu selalu bepart-part yang panjangnya kaya sinetron. sequel? author harus ngorbanin waktu lagi buat ngetik sequel dan membuat ide author untuk nulis FF selanjutnya jadi ilang.

aku ini kalau ngerjain apa-apa hanya bisa fokus kepada satu hal. gk bisa di bagi-bagi harus fokus ke yang ini dan itu.

aku ngebuat ff slow love waktu itu di post bersamaan dengan ff happy family yang masih aku kerjakan kan? Jujur aku ngetik slow love sebagai refreshing menunggu ide ngetik happy family datang.. author cuman iseng-iseng ngetik ff myungzy dan di post, respon yang author dapatkan? bagus.. para readers suka dengan ff myungzy buatan author tuk yang pertama walaupun ada yang comment gk bakal baca karena mereka cuman baca bumsso. aku sih gk ambil peduli. seenggaknya yang bca ff myungzy itu banyak kok dan yang gk baca itu sedikit jumlah nya.

kita kembali ke pokok awal nya.. hehe

masalah shipper atau tidak, pertama kali author ngejadiin mereka couple di FF Too much Love. itu pun author iseng masangin suzy dan myungsoo padahal di FF sebelumnya author gk pernah buat mereka jadi tokoh FF author. Tapi author ngeliat respon para readers banyak yang positif saat author masukin tokoh mereka di FF author dan itu membuat author merasa punya semangat tersendiri.

masalah shipper awalnya author suka mereka jadi couple gara-gara berita ttg radio di tumblr itu. Tapi setelah tahu itu hoax, author ud gk gtu pusingin mereka jadi couple dan suka mereka secara individu tapi seiringnya berjalan waktu… para myungzy shipper pasti tahu kan ttg moment mereka akhir-akhir ini dan itu ngebuat author ngerasa masangin mereka di FF kayanya enak.

4. other cast

sebenarnya kalau masalah other cast, semua cast yang ada di FF ini adalah kesukaan author. Walaupun author sering ngejadiin SOO JUNG jadi tokoh jahat, bukan berarti author gk suka ama krystal ya.. author malah suka sama krystal dibandingkan SULLI. Author malah suka ngeliat krystal sama minho dibandingkan SULLI sama minho. jadi jangan berburuk sangka ya kalau tokoh soo jung dijadiin antagonis terus-menerus.

Masalah ttg soo jung berlaku juga untuk tokoh Jung Il Woo.. walaupun tokoh dia di FF HURT itu ngebuat para readers gigit jari. sebenarnya author lebih suka Il woo dibandingkan kim bum. sumpah deh…

Yoona-kibum.. author gk ngeshipperin mereka jadi couple. Author suka mereka karena secara individu.

aku rasa ini akan jadi panjang kalau author masih terusin.. aku nulis ini krn author ud jengah dengan request’an para readers yang nanyain ff bumsso atau seungji. Author gk menjanjikan akan buat mereka karena masalah yang sudah author jelaskan diatas.

siapapun yang jadi main cast di FF author, itu murni berdasarkan kemauan author. Aku gk suka melakukan segala hal karena permintaan orang kecuali permintaan orang tua ya. itukan beda masalahnya..

author juga punya kebebasan dan hak.. author kan juga manusia yang ingin merasakan rasa senang seperti para author lainnya. Author gk mau merasa terbebani saat menulis FF hanya karena masalah CAST.. Siapapun cast itu gk masalah asalkan ceritanya memang bisa di mengerti.

Para author yang suka nulis FF myungzy pasti bisa ngerasain perasaan tersendiri kalau nulis ttg mereka terus-menerus kan? Author ngomong begini karena beberapa orang yang jadi readers di blog ini rata-rata adalah penulis FF yang main cast nya sama terus-menerus dan author bangga akan hal itu.

sorry ya kalau aku bicara panjang lebar dan ada kata-kata ku yang gak di mengerti. aku nulis begini hanya untuk meluapkan keluh kesah jadi gk memedulikan kalau banyak typo dan kalimat yang acak adut. sorry ya kalau merada ada yang tersinggung.. author minta maaf.. ini kan ud masuk bulan ramadhan jadi jangan dendam sama author ya… :D

About these ads

86 thoughts on “AKU BUKAN “IBU PERI”

  1. gpp, aq ngerti koq perasaan author
    aq gak masalahin author yg slalu nulis ff myungzy, soalnya aq fansnya myungsoo hehe, y walaupun aq juga suka ff bumsso apalagi kalo kimbum jadi kakaknya myungsoo tpi gwenchana, yg penting ada myungsoo.nya.
    aq seneng banget waktu author nulis ff myungzy, apalagi author ngepost tiap hari, jdi gak jamuran
    jdi tetep semangat ya, aq doain author dapat ide“ baru yg lebih wahh.amin.

  2. Saenggg, kamu harus sabar menghadapi orang-orang yang gak bersyukur itu.
    Buat kalian yang nyebelin yang nuntut ini itu.. Plizeee.. Hargai kerja kerass autrorrr…
    Kalian gak punya otak apa…. Nyakitin hati orang lain… Mikir lah kali-kali… Pada sekolah kan…
    Author itu udah memberikan yang terbaik buat para readersnya…. Ya tuhann ampunilah mereka yang mnyakiti hati orang lain..
    Saenggiiii… Hwattingggg…
    Diemin aja orang yang OJLO itu, ttp semangat,
    Eonni mendukungMu.. Otte *,^

  3. Aku ngerti kok perasaan author :D
    Hwaiting ne? Tetep semangat thor, tetep bikin ff yang bagus.
    selalu menunggu karyamu thor (y)

  4. Jujur aku tu selalu suka ff buatan author . Saya seorang bumsso shipper . Karena itu gak sengaja nemu wp author yg bnyak ff bumssonya waktu itu . Aku gak masalah kok walaupun castnya gak bumsso aku mash baca dan ninggalin komen . Memang tiap ending ff myungzy saya selalu berharap kalo ada ff bumsso yg bru karena saya pikir author juga seorang mates . Tapi ternyata gak . Intinya saya gak peduli main castnya siapa karena jujur yg saya suka dari ff author adalah jalan ceritanya yg mudah dipahami , gak bertele2 dan fresh . Tetap semangat !!! Mohon maaf lahir dan batin juga author

  5. aku setuju eonni…nulis ff gak semudah yg dikira. apalagi nulis gak brdsrkan kemauan, bisa2 gak bisa diselesaikan.
    eonni semangat, ne. aku suka kok eonni buat ff myungzy*plak myungzy shipper. tapi benar deh, aku suka myungzy dari pada bumsoo walau pd mulanya suka bc ff yg maincastnya bumsoo.
    eonni fighting, ne.

  6. Yang sabar ya kak, jangan perduliin orang yang gitu. aku selalu suka ffnya kakak kok karena alurnya yang mudah dipahami dan ngga ruwet. Hwaiting kak buat ffnya :)

  7. tenang eon, itukan hanya seGELINTIR reders yang mementingkan cast bukan cerita, dan sebagian BESAR lagi kan dukung jadi ,lebh milih yang banyak dong eon hehehe *motivasi gak nyampe
    dan ya sebagai orang yang nulis myungzy couple juga jujur aku lebih enjoy nulisnya karena ya yang namanya suka harus gimana lagi dan sampe sekarang ini aku lebih memiih nulis apa yang nyaman di aku terserah ada yang mau baca atau enggak toh kita kan cuma berkreasi nuangin ide dalam bentuk tulisan.
    so fighting eon nulisnya banyak kok eon yang dukung eonni nulis myungzy fanfic ya termasuk aku :)

  8. emang kalo nulis ff g sesuai mood rasanya jadi berat buat lanjutin nulis… kayak otak itu di bagi dua, antara nurutin kepuasan sendiri ato nurutin kepuasan readers…
    aku juga sering kyak gtu eonn.. tp aku tetp g ambil pusing. aku tulis aja yang sesuai sama mood aq eonn. toh pro kontra emang selalu bertebaran dimana-mana.
    keep writing eonn. tuangin ajah imajinasi eonni tanpa lirik kanan kirir. toh readel setia nya eoni masih banyak. ^^

  9. hwaiting Evi! Ne, aku bisa ngerti apa yg kamu rasain. Sebenernya kadang, aku juga sebel sama readers yg banyak maunya. Menulis itu sebenernya hak buat si author mau nulis seperti apa dengan tokoh siapa dan karakter yg bagaimana. Nah masalah ending jg, kadang mikir keras ending yg gak ngecewain bagaimana. Aku pernah nulis ff yg menurutku endingnya melenceng jauh dari apa yg ak rencanain di awal, gara” mengikuti kemauan reader. Sampe akhirnya salah satu temenku yg suka baca ff ku comment “itukan hak azasi km sbgai author. Jgn terbebani sama kemauan reader”

  10. sabar aja thor. kami selalu mendukung author kok :)
    tentang masalah main cast ? kalo aku mah kagak papa.
    mau bumsso, seungji ato myungzy, kalo memang ceritanya bagus.
    apa salah nya untuk ngebaca ff itu.
    tapi ya mau gimana lagi, jalan pikiran orang kan beda beda .
    jan diambil pusing sama readers yang labil itu.
    emang mereka kira buat ff itu gampang apa !
    pake acara protes segala *kok jadi gue yg marah* hehe
    keep writing thor, aku bakalan jadi reader setia mu *hug author*
    FIGHTING !!!

  11. eonni! aku sih gak masalah eon mau bikin ff castnya siapa, akusih eonjoy, karna aku bacanya untuk cerita, dan emang cerita yg eonni bikin itu seru-seru banget! >//< wkwk.. jangan putus asa, ne? komentar para reader itu emang tekadang bikin nyesek, aku juga pernah nyesek gara2 komen mereka yang gak suka gitu u.u tapi yang penting masih banyak kok reader disini yang masih support eonni <3

  12. Hahahhaha bener vi apa yang kamu bilangin. Aku suka myungzy vi, tpi ngak terlalu shiper si emang ehehehehe…aku belum baca FF myungzy kmu dri awal vi, aku hmpir ngak ada waktu buat baca, klo aku lbur aku baca ya ehehehe..mianhae ya vii…
    dan kmu bener lagi yg mengenai ide itu…aku serng banget dpet saran untuk buat ceritanya begini… begitu, tpi ngak sesuai sama kemauan aku, aku lebih suka apa yang ada di dalam kepala aku keluar, dari hasil pemikiran aku sendiri. Oke aku terima saran, kritk komentar, tpi di pilih jga kan yang baik. Klo ya nyakitin hati kadang bikin mood buruk…
    Hwaiting vi….banyak yg menunggu karya kamu ehhehehehe

  13. Kalo gak suka castnya,gak usah baca lah ya,,cari blog lain aja..gtu aja og remfong..hehehehehe
    slama ada main cast suzy,aq mah setia aja bacanya thor..
    Tp,aq jarang sih protes2 gtu,cm sangking senengnya sm ff.nya jadi pernah minta sequelnya *lirik driping tears yg akhrnya ada sequelnya*….

    Aq selalu puas sama ending di ff yg author buat,,,hahahahaha
    ok semangat ya thor,,peminat ff myungzy jg bejibun…liad aja komentnya yg banyak bgt…hehehehe
    fighting thor

  14. Keep fighting chingu~~
    aku selalu suka ff kamu apalagi yg main cast suzy-myungsoo..
    masih byk kok yg suka sama karya kamu :)

  15. maaf ya chingu kalau kita banyak maunya ^^v hehehe
    untungnya aku myungzy shipper, jd gg masalah kalau evi mau buat ff myungzy, malah seneng bgt soalnya aku udah baca hampir semua ff myungzy dari berbagai blog ,n ff di blog ini menurutku yang paling daebak :D
    tapi aku jg bakal baca ff evi yang main cast.nya bumsso kok habis baca my lovely sunbae soalnya banyak yang komen kalo bagus bgt, jadinya penasaran deh, hehe
    tetep semangt chinguu,kamu berbakat jadi penulis lho, jgn jadikan komen2 yg negatif sebagai batu sandungan, ne??
    hwaiting !! para readers selalu nungguin ff buatan kamu yg super duper daebak kok :D #maaf alay ^^

  16. jujur ni yah, aku tuh suka semua sama ff buatan author, siapapun main castnya it, aku gk trlalu perduli banget, toh pasangan dalam ff ini bagus2 kok..
    mnrut aku smw hal itu gk usah trlalu dipermasalahin, krn inikan cuman FF, dalam kehidupan nyata blum tentu mereka pasangan beneran…

    para readers yg baca ini juga hanya untuk ngisi waktu kosong kan,, begitu pula dengan adminx, adminx nulis jika admin punya waktu kosong dan punya inspirasi… so, kita sebagai readers di blog ini harusnya bisa mengerti jg dengan kondisi adminx…
    klu emang mw di protes,, protesx dengan kata2 yg baik,,

    semangat yh thor,, trus berkarya,, ff author slalu di tunggu….
    my lovely sunbae cepat dilanjut yh.. penasaran….

  17. fighting thor..
    aq baru sadar sebegitu perasaan author.,berhubung saya reader baru.,saya jga bru sadar brpa susahnya jdi author..,aq gk thu mau ngomong apa.,mungkin FIGHTING..HWAITING..SEMANGAT..GANBANTTE yg bisa aq ucapkan.,secara pribadi memang aq MyungZy shipper jdi setiap FF author aq suka bnget.,bahasanya bagus.,suka..^^
    Marhaban Ya Ramadhan.,maaf atas kesalahan saya..
    FIGHTING thor..^^

  18. okee thor,
    ak bakalan nunggu ffnya author yg penting aku bisa baca disini, soalnya disni tu ffnya baguss semua dan berkualitas :D Hhehe
    aku bakal nungguin yg author tulis entah itu bumsso, myungzy, atau seungji ^^
    next ffnya yaa thor –> penasaran :D
    aku slalu dukung keputusanmu thor :)
    yang penting HWAITING buat author evii :33

  19. sabar aja thor emang jadi author ada suka dukanya ada juga pro kontranya…
    aku akui aQ emang bumsso shipper tpi aQ ga pernah mempermasalahkn ttg cast di ff yg author buat itu semua emang murni hak author… aQ selalu ngebaca apa yg pngen aQ baca & aQ ga pernah ngebash apa yg ga aQ suka…
    author emang boleh egois dlam memilih cast dan jalan cerita ff yg dia buat tnpa mempedulikan saran readers..
    pkoknya keep writing thor masih bnyak reader yg menunggu karya” author :) ^^

  20. Wah sy termsk yg request ff bumsso hehe.. Sy ngerequest ff bumsso bkn apa2 kok chingu,, cm kangen ff bumsso buatan chingu aj.. Klo chingu, mw bkin ff main cast bumsso, myungzy, seungji, dll gpp kok,, ff chingu mah slalu kubaca kok krna ff chingu tuh bgs,, bhs mudah dimengerti.. Pokoknya semangat buat chingu buat nulis ffnya hehehe..

  21. Q juga suka myungzy kok thor ceritanya itu enak trus mengalir ja trus ngebayangin mrk tuh pas j gt
    Jd thor q tetap mendukungmu buat myungzy ya,,,,,,

  22. semangaaaat thoor..
    komen jelek dijaddin angin lalu ajaa..
    dijadiin dasar buat jadi lebih baik lagi..
    semua orang punya kratifitas beda2.. jadi be yourself eon..
    jadikan dirimu senyaman2nyaa :D

  23. hmm… yang sabar yach thour dan tetap semangat kalau ada kritikan yang ngk baik… aku tetap suka kok dengan setiap ff yang author buat krn menurut aq ff author itu yang terbaik dan bertanggung jawab krn ffnya selalu di selesain, dan ngk di tinggalin gitu aja,,, apalagi ngepostnya tiap hari dan castx jg selalu ada MYUNGZY jd aku akan selalu suka ff buatan author…
    Tetap semangat dan Myungzy selalu pastinya

  24. eonni fighting!!! aku ngedukung eonni enaknya bikin castnya siapa.. tapi eonni lebih enjoy bikin ff myungzy kan?? kalau gitu bikin myungzy aja eon*plok. aku myungzy shipper. aku pernah bca ff eonni yang my princess from the past itu ffnya keren cuman disana suzy cman jadi comeo*emang film. kurang semangat aja bacanya eon. aku lebih semangat bca ff myungzy.. tapi terserah eonni aja aku ngedukung pilihan eonni.. FIGHTING!!!

  25. BE YOUR SELF … itu aja yang penting :) … sesama author kan bikin ep ep berdasarkan couple or pairing yang kita suka…Eon aja shipper couple YEYOON udah hampir 3 1/2 tahun *gag nanya :P …. gag peduli couple lain cetar membahana…eon tetep suka itu…mo suka ato gag suka…hohooo…I don;t care >,< … klo couple yang kita gag suka meskipun berusaha buat kita bikinin ep ep bagaimanapun juga gag akan masuk feel-nya, malah akhirnya gag berlanjut dan cerita nge-gantung banget….
    oh yah mo sedikit cerita nih saeng yah…waktu eon buat Myungzy pertama kali, kan butuh couple pedamping tuh..bingung milih-nya, awalnya Yesung pairing sama Victoria, trus eon ganti sama Taeyeon, trus ganti lagi berulang-ulang kali…eh mentoknya ama Yoona juga….loh…bis susah sih klo udah suka sama couple…iya kan…pokoknya keep writing aja deh…Hwaiting (^_^)9

  26. gpp thor…
    sgala sesuatu kan hrs d lakuin dg hati..
    klu author lg nyaman dg myungzy aq sbg reader sih fine” j..
    toh aq cm penikmat ff karya” author…
    klu d paksain bkin bumsoo ntar mlh g dpt feel’a lg..
    mlh d protes readers lg..
    jd menurut aq ttp lakuin apa yg author suka..
    aq sll mndukung mu…
    hwaitiiiing… :)

  27. authoir hwaithing….jgn berkecil hati.akhir2 ni mmg myungzy bkn gemes.mkny semua authour sll buat chastny mrk.krn mmbuat cerita kn dr hati yg pntg authour enjoy nulisnya.klw g enjoy pnts g jadi tu ceritany…pokokny semngt buar authour.

  28. eon maaf ya jika aq pernah request buat ff bumsso,
    maaf jga ya kalau aq cma baca ff bumsso nya aja,mian jga kalau aq pernah jdi siders …jujur lho aku suka banget sama gaya menulis and cerita dari eon,
    eon itu termasuk author favorit aq hehehe..
    semangat dech buat nulis ff nya!! :-) :-)

  29. kalau aku sebagai readers sih gak musingin siapa yg main asal ceritanya bagus aku bc komen sampai end tp kalau aku kurang suka ceritanya awal aku bc komen tp gak lanjut karna kurang suka ceritanya biasanya cerita sad yg aku kurang suka makanya aku gak bc sampai end mungkin jg evi tau aku kadang komen di part awal tp di part selanjutnya gak ada komen aku berarti aku memang gak baca. Tapi sekalipun aku gak suka tp aku bukan tipe orang yg suka protes jd menurutku kalau readers yg seperti itu orang yg gak tau diri memangnya dia siapa kalau dia kurang puas bikin saja sendiri masih untung bc gak disuruh bayar masih berani protes,yang sabar ya evi masih bnyk kok readers setia dan baik yg selalu mendukungmu. Semangat jangan kapok nulis ff ya.

  30. ya ampun author kok ada ya readers yg sampe terlalu over gitu sm author :( terus terang aku suka sm ff yg castnya myungzy dan hasrat buat baca itu besar bgt klw cast utamanya suzy apalagi cerita yg author buat seriusan deh aku suka bgt, pemikiran author itu keren bgt dlm menuangkan ide
    jangan gara gara hal ini author jd males dan bosen buat nilis ff ya apalagi ff myungzy…gak kebayang klw tiba tiba author gak ngepost ff myungzy lg
    bakalan sedih bangeeeetttt
    tapi bkn berarti aku gak suka sm cerita author yg lain dan nulis comment yg buruk (seriusan loh thor aku gak pernah begitu)…cmn sedikit lama aja bacanya dan gak terlalu menggebu hehe
    fighting yang thor nulisnya !!! jgn terlalu dipikirin readers yg begitu….toh yg suka cerita author lbh byk drpada yg gak suka, ibarat kata 1 banding 1000 ^^

  31. gwenhanayo author . walaupun ku suka sama myungzy doang kalau ada main cast lain’y juga ku tetep suka tapi itu juga kalau ada myungzy hehehe. fighting author !!!!

  32. Masalah maincast thor? Aku sih gak masalah, karena menurutku mereka mendapatkan perannya masing2. Di Hurt juga endingnya bagus bgt.

    Aku MyungZy shiper, tapi kalo jalan ceritanya bagus aku baca. Seperti ff Love U Like U, walaupun Suzy gak muncul di part awal, apalagi Myungsoo udah mulai suka ma Soeun aku tetep baca karena menurutku ceritanya bagus dan akhirnya berbuah manis.

    Selama Author nyaman dengan maincast yg digunakan aku tetep ngedukung, apalagi MyungZy, hehehe

    Pokoknya Fighting Thor!!!

  33. Yang sabar ya thor :)
    Setiap orang jga pasti lebih menekuni sesuatu yg memang diterima dgn baik oleh orang lain.
    Flashback dlu nih ya, aku dpet link wp ini dari MyungZy shipper yg lain..yg dishare di fb. Maklum ya thor aku mood’a baca ff yg cast’a Suzy..jadi berhubung aku jga MyungZy shipper jdi’a mampir kemari..dan jadilah reader di wp ini yg slalu mampir tiap hari :D
    Tapi gk maksain ko cast’a hrs MyungZy, semua’a tergantung pada author.
    Mana yg menurut author nyenengin itulah lanjutkan, Keep Figting!!
    Tenang aja masih banyak ko yg ngedukung author ^_^
    Oh ya thor aku jg minta maaf kalo slama ini rada bawel kalo ngomen apalagi kadang suka panjang” ngomen’a :D V
    Selamat menunaikan ibadah puasa, mohon maaf lahir & batin :)

  34. Jujur ya thor setelah aku baca curhatan author. Aku baru sadar ternyata nentuin main cast gak semudah nentuin kelereng bwt main gundu ._. *apa ini*

    Aku tau kok perasaan author. Walaupun aku itu myungzy shipper tapi aku gak masalahin kok author bwt ff trs main castnya siapa, karena cuman author doang yg menurutku ffnya itu fellnya dapet banget, bhasanya juga enak.

    Soalnya baca ff itu hobi, dan aku tau bwt ff itu susah, gak kayak buat telor ceplok(?) ._.
    Aku berterimakasih bangetlah ama author, krn udh bikin ff castnya myungzy :D

    oh ya buat orang yg ngoment tpi malah ngebash, katanya gak mau baca kalo bukan ff bumsoo ato siapalah, dikira buat ff mudah apa jadi orang gak bersyukur banget -___-. Ya udah lah thor sabar aja. I’m always support you, keep writing fighting^^
    mohon ma’af lahir batin juga ya thor :)

  35. Semangat Author #bawah banner MYUNGZY*Plak, Shipper Kumat :)

    Ju2r, aq dulu’Y cuma bsa bca FF yg main Cast’Y Suzy :D apa lagi MinZy Couple (Minho Suzy) :D
    Tapi, seiring berjalan’Y waktu, stlh liat IY2, aq FF yg main Cast’Y MyungZy pasti aq baca
    Tapi, MoodQ akhir2 ini buruk, krna, aq jg jd author bt FF MyungZy untuk pertama kali’Y di fb :D
    ada yg respon’Y baik, tp ada jg yg bt sakit hati, jd FFQ yg MyungZy gantung semua #Plak
    Belum ada 1 pun yg selesai, yg OS Semua beres :) , tp yg berChapter, semua’Y masih (?)

    Tapi, bkan brarti aq Stop jd MyungZy Shipper :D , cuma bt ff.. aQ ngk tertarik…. tp buat cari Fact MyungZy #aq juara 1 #Dubrak

    Kalau bicara ttng MyungZy #Nggak ada habis’Y / bosan’Y, justru jd pnymngt tersendiri :D #myungzy shipper pasti tau :)

    Gara2 sering main ke Blog ini, aq jd kmbli smngt bt baca yg nama’Y FF, OMG… auhtor mnjdi slah 1 penulis favoritQ :D , mian baru cmnt di bbrpa FF author :D

    Buat Cast, sebenar’Y aq ngk terlalu peduli siapa main cast’Y, yg penting ada nama MyungZy jd Couple…. biarpun cma jd Cameo, aq si Ok2 aja… asal Part MyungZy’Y banyak + mrka Pacaran / married #eh

    Apa lg MyungZy jd Main Cast#aQ hampir terbang*kekekekekek

    Fighting author, #aq slah 1 org yg akan slalu dukung author :) , Di tngu FF MyungZy’Y

    #mian, jd CurCol Panjang bgt ;)

  36. ga pa2, chingu. sabar toh yg buat chingu, mau castnya siapapun juga. karena membuat sebuah cerita tergantung dr diri kita kl chingu udah senang dgn castnya, hasilnya pasti memuaskan dan gak ada rasa beban & pastinya enjoy waktu bikin FFnya, karena menikmati setiap cerita dan pastinya bnyak inspirasi ^^. q yg bacanya saja seyum2 sendiri,,haha,,,tersampaikan apa yg dirasa chingu senang,lewat karya FF chingu^^
    q selalu menyukai apa yg chingu bikin,,
    karena q belum tentu bisa membuat cerita sebegitu detail dan jelas apa yg di sampaikan dr cerita chingu,,,
    kl baca FF chingu, q merasa menonton drama korea sungguhan hehe,, ^^
    semangat chingu,,,semangat^^
    q masih setia menunggu hasil karya FF chingu^^
    jd jangan jd down,,,ok^^
    masih banyak yg suka FF chingu^^

  37. gpp, sorry ya thor.. udah gk pernah comment di semua ff myungzy yg author buat akhir2 ini… gk tau mau komen apa… bingung… terserah author aja… aq akan jdi readers setia… hehehe… oh ya, Selamat Berpuasa…. #gktauauthoragamanyaapa :) V keep smile,keep writing,and hwaiting….. cemungud!!#halah*lebeh :)

  38. it’s oke chingu, emng ga gampang jadi penulis apalgi nentuin tokoh dlm tulisan kita #Q akui itu, toh qw jga pernah nyoba, alhasil 0 BESAR TT . gatot
    jujur qw myungzy shipper, qw suka banget ff myungzy yg disini, tadinya qw bca bbrp ff yg myungzy jdi otheer cast and main cast bumsoo itu males ga tertari krena qw baca itu yg sellu maincast myungzy or minzy couple. tpi ga dgn ff disini, ini jujur awalnya qw lancak bacanya apalgi yg happy family tapi di tengah baca qw tertarik ma alur critanya jdi qw ulang dari part 1 lagi ampe end kekekkeke
    Q ma it’s oke aja castnya siapa aja, asal crita bagus and feel dapet ga maalah, malah karena baca disini qw jdi suka boomso and seungji :D
    jdi please tetep nulis chingu, semua kritika ambil aja nila ++++ nya kayak suzy meski kna seprot myung tetep aja <3 <3 <3 kekekk #efek my lovely sunbae :)
    chingu klo boleh reques, ff minzy couple nde kekekkek :) v but apapun terserah chingu, qw mah sebagai pembaca cuma bisa komen and dukung aja. soal ff hurt ga ngantung for me. kn kimbum mo hidup bebas and tenang memulai yg baru bareng eunbin :D

    #mian nyampah panjang banget ampe berbusa kekekek :)
    Fighting!!! cayoo!! semanat!!! kanbate!!! ayo SAHURRRR!!!! :)

  39. SEMANGAT SAENG,..AQ CUMAN BISA BILANG,IKUTI KATA HATIMU…
    SBGAI PENCINTA MYUNGZY,AQ SANGAT SANGAT SANGAT BERTERIMA KASIH AUTHOR BIKIN FF MYUNGZY, AQ SUKA KSMUA KARYA AUTHOR TERUTAMA YG MAIN CAST MYUNGZY..

    HWAITING,HWAITING,HWAITING…

    love author ^^

  40. Fighting aja deh thor …klo dipaksain ntar jd nya malah jelek atau gk memuaskan :)
    Aku kan myungzy shipper #gk ada yg tnya :(

  41. Aku myungzy shipper. Aku juga kalo bikin ff cast nya myungzy terus. Mereka banyak moment dan terasa sperti couple real. Jadi kalo ff myungzy itu feel nya dapet banget :D

  42. Gpp kok thor, toh semenjak author bikin ff myungzy aku jadi ngeshipperin mereka. Aku gak pernah ngerasa ke gantung setiap ending bumsso,aku selalu mampir kesini setiap hari karena ff bumsso yg author bikin bener2 keren,dapet banget feelnya, Myungzy juga gitu. Jadi author semangat ya bikin karya2 lainnya ;) FIGHTING!

  43. sulit bgt ya jadi author, *pukpuk
    aku ngerti kok thor perasaan author, aku suka ff author dari dulu semenjak ada suzy jadi castnya,hehe..
    tetap semangat thor, jangan dengarkan orang2 ga penting itu anggep aja angin lalu *ejiyeh..
    aku selalu dukung author..

  44. eonnie.. windy sedikit crita, gpp kan? #hehe

    windy tu suka bca FF.a eonnie karena ceritanya bagus dan feelnya selalu dapat. apalagi smw castnya couple favorite windy (Bumsso, SeungJi, MyungZy).. jadi, windy nggak mempersalahkan main castny mau siapa..
    dan jujur, blog eonnie adalah blog tetap yang selalu windy kunjungi.. blog tetap ? pasti bingung.
    mksud windy..blog tetap dan blog yg selalu windy kunjungi itu cma blog ini.. yang lainnya palingan windy cma mampir sebentar, dan jga kalau udah lama gak mampir pasti lupa,, tapi kalo blog ini.. windy selalu ingat, tdak pernah lupa, bahkan hampir setiap hari windy mampir kesini..

    eonnie benar.. menulis FF itu akan terasa enjoy jika didasari kmauan sendiri dan tanpa paksaan dri org lain..
    windy jga merasakannya kok..bahkan windy belum pernah buat FF yang cast.a selain MyungZy dan SeungJi.. pasti selalu mereka.. karena dengan membuat FF ttg merekalah windy bisa nyaman dlm menulis..

    mian ya eon, jadi curhat.. #plak

    utk eonnie.. ttap semangat ya eon ? we’ll always support you #peluk evi eonnie :)

  45. huaaa… eonniku lagi ngeluarin unek-unek…
    keep calm aja eon..
    life must go on.. hehe
    jadi author itu banyak cobaan, kita musti sabar dan memahami reader yang memang terkadang agak rewel :)
    dengan kita begitu, kita bisa jadi penulis yang lebih baik dan tulisan kitapun bisa diterima reader dengan baik…
    after all semangat aja ya eon .. keep spieit ^^ ganbate!! hwaiting!!

  46. hwaiting authorr.. ;) yang penting ttp semangat berkarya.. utk masalah cast, itu pasti sesuai mood kita kan, mau nge couplein siapa.. yg pnting critanya berkualitas.. ya walaupun emang biasanya para readers milih-milih cerita sesuai castnya.. Ya walaupun aku MyungZy Shipper, tapi aku sering ngebaca2 FF dgn cast yg lain kalo FF MyungZy lgi gak ada yg baru dan anggep castnya MyungZy muehehe.. ^ ^ intinya sih MyungZy MyungZy juga hehe – -”

    Yaa.. intinya tetep semangatbuat dan ngepost FF baru yg lebh oke pastinya.. Ajja Ajja Hwaiting !!! ;) :)

  47. Saya setuju cingu,, q jg klw nlis pasti ff myungzy? Kenapa? Wktu itu prnh q nulis minho suzy n berhnti d tengah jln krna q keinget ma nasibnya myung nantinya…huaaa *lebeh

    iya, q jg myungzy shipper apapun yg berhbgn dgn myungsoo n suzy slalu q ikutin baik itu berita, gosip atw ff nya… Tp tp yg ngebuat q suka ma blog ini adlh…author slalu bw jung ill woo, malaikat ganteng yg cetar mmbahana badai ulala(?),jrang loh thor ad yg bw ill woo oppa d ff, n q seneng krna author slalu bw dia,,heheh..

    Q ngerti prsaan author, udh susah payah ngeluangin wktu duduk berpegal2 ria dpn kmputer, mikirin ide, mikirin lnjutan ceritanya, endingnya pake pict pula, ngetik…aduhh psti brt prjuangnnya pas mo ngepost 1 part, tp pas liat tggpn reader gtt y pasti bwt down jg, kita udh cape2 tp tggpnnya gtt, y kritik sh boleh, tp dia hrusnya tau jika bwt cerita th ga gampang…

    Udah cingu, skrg mah gini z, tulis cerita yg bwt cingu nyaman z bikinnya, ga ada tekanan apapun, klw cingu senang buatnya pasti hsilnya jg akan memuaskan…

    Skrg blog ini jd blog fav q krna cingu slalu post ff myungzy atau ff yg ada suzy ama myungnya lah, q mah ga peduli mau mrk main cast atw other cast yg penting ada myungsoo ama suzy aja…hheheheh ;)

  48. aku ngerti banget perasaan mu cingu…
    emang gak gampang bgt jd author+admin, blm lg menghadapi reader yg rada2 gmn gt..
    kt nulis kan, krn kita suka n itu imajinasi kita dan selalu saja ada yg gak puas dan minta aneh2, pdhal cr ide itu gak gampang…ya meskipun kadang2 butuh masukan dr reader..

    aku pribadsih gak keberatan mau siapapun main castnya (meskipun aku selalu berharap suzy, maklum saya sueweeties sih) yg penting ceritanya oke, jd kl myungzynya di bykin aku sgt girang luar biasa..
    tp aku tetap baca kok meskipun ff yg di buat cingu itu main castnya BumSo, SeungJi, Mintal ato yg lain, soale aku selalu suka dgn ffmu dan puas dengan hslnya..
    jd semangat aja ya cingu, gak usah terlalu di pikirin..

    tp btw aku termasuk reader yg cerewet gak sih thor, soale kl gak salah ingat (aku berharap sih salah) aku dl pernah minta bagian myungzy di buatin lbh byk..kekekeke
    kl ternyata aku termasuk reader yg cerewet dan bawel aku minta maaf ya..

  49. AQ datang lg-after dr wp za..
    Heemm aQ sie daridulu m0nggo auth0r-nya mau bwt ff apa..hak auth0r abs0lutly,,
    Dan AQ rasa selama nie..bertaun-taun malah aQ jd fans+reader setia yg gak pernah gak tinggalin jejak c0z karyamu bagus bgt…& aQ slalu ketik kata ‘mian/maaf’ kalo emg aQ ada sedikit ganjalan wkt k0men c0z aQ mghargai auth0r..
    Nah,skrg auth0r gak nulis bumss0 lg jg gak papa kok..tp ya sama kyak auth0r itu td..hak reader jg mau mnyukai/tidak c0uple yg dipakai…
    Jd ya sudahlah..hehehe mf panjangxlebar klarifikasi..
    Maaf bgt ya kalo selama jd reader-mu aQ ada salah kata wkt k0men..
    Sm0ga sukses trus ma ff+reader yg baru..
    AQ jg brsyukur skali wkt dirimu (auth0r yg aQ akui amat berkualitas) dah vakum dri ff bumss0,tyta byk muncul auth0r2 baru+lama yg ngetik ff lg…
    Heeem,sedih bgt wkt ngetik k0men nie..Jujur aQ mrasa kehilangan auth0r yg keren..
    Fighting..
    Karya-bumss0 mu msh Q simpan trus..
    Trima kasih byk,

  50. aq paham perasaan author… :)

    jujur ja awal aq nemu blog qm, ithu gra” aq pngn baca ff myungzy… #myungzy shipper akut :D

    author ttp semangat ya bikin karyanya… ff buatan author jempolan… :)

  51. tetep semangat ya author, meski banyak halangan
    author berhak ko nentuin siapa cast nya
    yang penting tetep bisa terus berkarya bikin ff nya :)

  52. tx buat kejujuran Thor, jadi q bisa paham kalau Bumsso itu sebenarnya Thor lebih suka secara individual..meskipun mereka bukan sebagai couple yang thor suka tapi aku tetap senang karna Thor tetap buat banyak cerita Bumsso sehingga aku selalu penasaran nunggu kelanjutannya… Thor tetap the best karna bisa buat cerita Bumsso sebagai couple, kalau aku sih buat cerita kayak gini kalau tidak memiliki rasa suka selain secara individual antara couple cast Bumso pasti sulit buat ceritanya…

    Tapi disinilah keunikan dan the bestnya Thor Evi Riana, karna bisa membuat cerita itu lebih seru..tx uda mau buatin cerita bumsso yang lalu2… mianhe kalau saya pernah coment tapi kalau gak mianhe juga karna gak baca yang MyungZy…Hwaiting Thor..tulis dan sampaikan kreatifitasmu membuat cerita seru …. tx uda kasi kesempatan baca cerita2 Bumso-nya..

  53. aku mates dn aku gk mw bca ff lain yg main castnya bkn bumsso
    tp satu hal, aku gk pernah nuntut author mana pun buat nulis ff bumsso!!! aku setuju sm evi, itu trserah para authornya

    jjur aku kecewa krn evi gk bkin ff bumsso lg hehe, tp aku ya diem aj, gk usah byk minta ini itu sm authornya, aku gk mw complain, alasannya ya kyk yg d blg evi, itu smua trserah authornya! mrk punya hak

    aku suka myungzy sbgai individu bkn couple, jd aku gk bca ff mrk, selama ini aku msh srg mampir k wp evi buat ngechek ad ff bumsso br ap gak, tp trnyata gk ad, tp aku ttp gk complain atau nuntut tuh, ya aku nunggu ajaaaa gk byk omong
    klo suatu saat nnti ad ff bumsso br buatan evi ya alhamdulillah tp klo gk ad ya gpp jg ^^

    saran aku buat readers yg lain, klo mmg nuntut bgt knp gk bkin ff sndri aja?? tp klo mmg gk mau buat ff yaudah diem aja gt jgn byk permintaan (kyk aku hahhahaha #plakk)

    maaf klo comment aku kepanjangan hehe
    maaf jg klo ad yg kesinggung ^^v

  54. gak apa apa kok thor aku ngerti banget perasaan author kaya gimana (beneran)
    gara-gara author nulis cerita myungzy aku juga jadi suka loh sama mereka..

    SEMANGAT THOR !!!

  55. Aku sedang berusaha untuk mengerti, ternyata jadi author gak semudah yang aku bayangkan, aku kira jadi author itu banyak disukai dipuji2 terus, ternyata tidak dan ini lebih sulit dari apa yg aku bayangkan :(
    aku minta maaf mungkin selama ini aku koment slalu menuntut author buat inilah itulah, aku minta maaf?
    Untuk mslah cast, aku udah pernah koment diff author kalo gk salah gini “aku akan selalu koment diWP mu selama castnya itu bumsso, tapi kalo aku baca ff diWP mu meskipun bukan bumsso aku juga bakal koment kok” dan selama ini aku selalu nyempatin dri buat liat ffmu tapi gak ada bumsso, aku gk mempermasalahkan cast itu terserah author dan itu hak author mau buat castnya siapa aja :)
    dan ini juga masalah aku yg sbg reader, aku gk dpt feelnya kalo bukan bumsso
    jadi aku minta maaf gak baca ff yg tersedia diWP mu, aku gak dpt feelnya.
    tapi aku janji aku pasti komen kalo aku baca :)
    aku minta maaf yah thor?
    Maafkan segala kesalahanku, bukannya aku mencela aku hanya mengklarifikasi *bener gak tulisannya*

  56. Hay hay…!!aq datang!#lambai2.Maaf ya thor koment sekarang…hihi…Maaf juga ya thor klo misalnya aq yg minta ff Seungji,soalnya aq gk tau yg ttg komentar salah satu readers Seungji yg menyakiti hati#bner gk??o.O
    Aq slalu suka kok Cast apa aja yg di buat author..malah ttg MyungZy itu..Pas pertama baca ff main cast MyungZy dari author aq jdi suka ama Couple itu#tau gk maksudnya??,yah..maklumi readers yg kyk gitu thor..Jangan berkecil hati ttg komentar readers yg labil itu..tetep berkarya.. Keep Smiling,Wiriting,& Fingthing!!#banyak amat yah?? Go Evi Go Evi Go!!!#yel-yel maksudnya biar tetep semangat :)

  57. iya juga sih thor..
    kan hasil karya author itu udah murni hasil karya author..
    kalo masalah orang gag suka, bukannya di dunia ini ada orang yg suka dan tidak suka sama kita. kalau orang yg gag suka sama karyamu itu karna setiap orang punya jalan pemikiran masing2. harapan mengenai ending ataupun jalan cerita maupun main cast yg author sajikan itu kan setiap orang beda2, jadi kalau gag suka pun itu hak masing2 pembaca.
    maaf kalau kesannya terlalu menasehati atau mengomen panjang lebar gag jelas gini..
    yg jelas, ff yg bagus itu punya jalan cerita yg menarik dan punya isi walaupun main castnya kurang oye atau gag sesuai sama hati pembaca.
    tetep semangat berkarya thor!
    hasilkan banyak karya lagi..
    ^^

  58. jujur aku selalu suka sama ff author karna aku ngerasa ff kamu itu lebih fresh setiap kelanjutan.a terkadang susah buat di tebak, bahasa mudh dimengerti. jujur aku lbh suka baca ff author yg bumsso kalau couple lain aku juga suka ..
    malahan blog author yg kalau ada waktu libur selalu aku kunjungi :)
    sabar aja aku tau kok rasa kalau nulis ff gak ada mood jd.a kayak di paksain dan cerita.a malah bnyk typo..
    tetep semangat buat ff.a bnyk kok yg suka sama ff kamu

  59. aku juga ngerti kok thor perasaan uneg-uneg mu.
    aku juga mau minta maaf kalau pas aku komen mungkin juga ada salahnya. :)
    ayoo thor semangattt!!..
    kamu tetap menjadi author idola dan favoritku kok. hehe.. semangat ya?, jangan patah semangat kakak :)
    gara-gara myungzy dari kakak aku jadi suka sama mereka. hahaha. :D

  60. Setuju banget ma author. :)
    Siapapun castnya gak masalah yg penting jalan cerita/ide ceritanya bagus n gak monoton. Itu yg paling penting. :)
    Walaupun aku Myungzy shipper, tapi kalo misalkan ada ff dengan cast lain yg jalan ceritanya lebih bagus n lebih menarik untuk dibaca dibandingkan ff myungzy, aku tetep akan mengakui kalo ff dngan cast lain lebih baik kok.
    Apalagi kalo ff Myungzy emang ide ceritanya kren n mnarik, plus castnya myungzy pula, tambah semangat bacanya. Heheee… :)
    And jujur setiap ff myungzy yg author buat tuwwhhh, semua ceritanya kren banget, gak monoton, ada yg ceritanya comedy, sad, angst, n banyak lagi deh, tapi feelnya dapet banget n endingnya selalu happy n ngena banget di hati.
    Aku juga Minzy shipper n Kyuzy shipper. Tapi entah kenapa kalo baca ff Myungzy tuwwhh feelnya lebih dapet gtu. Ada perasaan tersendiri kalo baca ff mereka. Seneng, bahagia, n gmanaaaaa gtu. Susah buat ngejelasinnya. heheee
    Apalagi sekarang udah banyak myungzy shipper bertebaran di mana-mana n myungsoo jga milih suzy sbagai tipe idealnya ampe sekarang. kkekekeee
    So,,, tetep semangat dlm berkarya thor. Gak usah dengerin omongan orang-orang yg gak ngerti apa-apa. Anggap aja itu sbagai motivasi buat author untuk menulis karya-karya yg lebih daebaaakkk lagi. FIGHTING… :)

  61. aq malah tau dan baca blog ini karna ada myungzy nya , jadi aq malah seneng bgt pas author bikin ff myungzy ..
    semangat ya thor , diluar sana lebih banyak yg suka ff nya author kok dr pd yg gak suka ..
    yg pnting jangan brhenti berkarya ..
    fighting !!!

  62. thor yh sabar yh, jgn diambil hati lagi. Kalo mw nulis ff, itu hak author*dan cast’a siapapun itu,itu hak author. Lagian setiap couple bnyk yg gemarin. Ff author tetep daebak kok!!

  63. keep writing chingu :)
    aku mah suka2 aj chingu mau buat ff dengn cast siapa pun…soalnya emg ff buatan km itu baguus,feelnya dapet,ak suka deh cara km nulis ff..klo baca ff km ky brasa lgi nntn drama :) gtegetannya dapet,fellnya dpt..kece deh poko’a..udh gtu cast yg ska km pake cast yg aku suka2 smua lgi..kekeke :)

  64. author fighting \(´▽`)/
    author maaf nih q jarang komen skrng :(
    aq baru az buka ff author dan trnyta aq bnyk ketinggalan ff’y myungzy :'( huhuhu
    ttp lanjutkan perjuangan mu thor :D *gajeabaikan :D

  65. Aku kenal author d’blog ini karena ff’nya MyungZy yang Judulnya ‘LOVE HURTS’ …awal aku baca aku langsung suka, karena itu aku rajin banget ngunjungi blognya author…abisnya ceritanya bagus….sampe berasa nntn drama korea….Kya udah penulis novel beneran gitu…
    Malah aku suka banget klo author buat FF yang main castnya MyungZy,,,entah kenapa aku ngerasa feelnya dapet banget, I love MyungZy Couple <333

    Semangat terus bwt author….jangan hiraukan kicauan kicauan itu thor…
    kita MyungZy Shipper selalu mendukungmu….
    N sukses selalu bwt author tersayang…
    FIGHTING..!!! :-)

  66. Wahh aku ketinggalan nih kayaknya thor..
    Aq baru baca tulisan Thor yang ini,

    Terus terang aq suka ma Bumsoe, tp juga suka Myungzy, suka juga ma SeungJi, ( suka semua lahh.. hehe)
    jadi gag terlalu pusingin Thor mw ngepost FF’nya Bumsoe atau MyungZy.. :)

    Yang aku pusingin,
    kalau Thor lamaaaa bnget ngepost part selanjutnya :(
    Cz suka bangett ma semua FF.nya Thorrr… :D
    Klo Thor lama ngepost FF nya tuh, aku ampe’ suka ngulang baca FF yang lama.. (curcol..hehe :P )

    Tetep semangaaatttt Thoorrrrrr…. :D

  67. wah..aku ktinggalan
    baca ini.hehe

    ah annyeong ! aku reader baru d sini.hehe

    aku sich gk trlalu merhatiin main cast nya siapa. Yg pnting cerita nya. Tpi aku suka smua ff author walau belum baca smua.hehe :D
    soal nya feel nya dpt terus. Aku prtama bca ff author yg love hurt. Sumpah thor, aku ampe nangis bcanya.
    Pko nya ff author feel nya slalu dpt. Bisa bkin aku senyum2 sndri bisa bkin aku marah2 sndri dan bkin aku nangis. Ampe mamah aku suka geleng-geleng kpala low udh liat aku pgang hp smbil ktawa2.haha

    Pko nya author KEREN !! I Love you pko nya !!
    Semangat slalu buat nulis nya y thor HWAITING !! :D

  68. Hi Evi, ikut ninggalin komen :-) kemaren iseng2 ke blog evi yg lama, eh udah pindah ternyata.
    Aq jg udah lamaaaa bgt ga baca/ hunting ff bumso.
    Skrg malah lg keranjingan :oops: baca ff sasuhina (naruto) walo sbnarx aq g bgtu suka komik/ animex :roll:
    itahina, kakahina, gaahina jg lumayan suka.
    trus aq jg suka ff dramione (harry potter) *curhat g penting*

    Abaikan aja klo ada komen2 negatif, toh evi bikin ff jg ga dibayar, knpa jg harus dengerin komen2 yg ga mutu *kyak komenqu skrg* #eeh# *garuk kepala*

    Jaa mata ne :-D

  69. author maaf ya sebelumnya aku pernah request ff bumsso,
    tapi aku juga menghargai kok kerja keras kamu dalam buat ff.
    aku tahu sich buat ff itu susah jadi aku ngak akan pernah lagi request ff deh .
    hmm…
    lagian kalau ceritanya bagus mana penting main castnya yang penting kan cerita nya.
    oke deh author tetap semangat ya, jangan dengerin deh komen” yang negative
    percaya aja deh, ff kamu itu bagus kok pasti bakal ada yang baca .
    ditunggu karya selanjutnya .
    semangat ! !..

  70. Tolong jangan berhenti buat FF Myungzy, meskipun mereka tidak nampak nyata setidaknya aku bisa baca tentang mereka meskipun hanya imanijasi. :) aku jd Myungzy shipper karna baca FF tentang mereka, klo ga ada FF mereka aku harus gimana?

  71. Cast.y aku mah gpp siapa aja… Aku myungzy shipper kok.. Hehe..
    Perkenalken aku reader baru… IZIN baca ff disini.. Dan aku SIAP COMENT bos…
    Mohon kerja sama.y

  72. Okee aku hanya bisa kasih semangat buat author melalui setiap commentku, but sumpah diantara semua author ff aku paling suka, cinta banget sama kamu thor. Aku suka ff myungzy yang kamu buat itu bener bener buat aku terhanyut ibaratnya ikut hadir nonton di dalam cerita itu. Dan dari semua ff aku paling gak sabaran nunggu kamu lanjutin ff myungzy. Aku harap.. Gak berenti ya ngetik ff myungzy. Fighting !! Myungzy shipper always support you ^^
    Nb : ikutin aja kata hatimu thor, gak usah peduliin setiap komenan yang sekira nya menusuk hati. Toh mereka itu gak tau apa apa, mereka gak tau rintangan dalam buat ff yang pusingnya gak kebayang. Kamu juga author panutan buat aku kalo buat ff ku.. Dari pemilihan kata kata, konflikmu itu bener bener aku suka. Gak ngecewaiin deh pokoknya hehehehe#bawel

  73. akuuuu sukaaa bngtt sama ff nya author … tapi aku baca nya yg ada suzy nya doang … kalau bumsoo dll aku gk baca … soalnya kalau kita baca ff yg peran utama nya itu adalah idola kita itu rasanya beda , ada greget nya gituuu… makasih yaa thor udah jd penulis hebat tntng suzy …. heheh

THX for Comment ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s